2010年 11月 03日
シンプル。 【作り方】 柿をオーブン(トースター)で焼く。以上。。 今回はそのまま焼いただけだけれど、 ホイルで包んで焼いてもor皮が真っ黒になるくらい焼いても美味しいかも。 風邪ひき息子向けメニューとして近所のナチュラルママに教えてもらったレシピ。 果物があんまり好きでない息子もパクパク食べてました! ----------------------------------------- 【作り方】 さつまいも→レーズン→リンゴの順番で鍋に入れ、水をさつまいもがひたひたになる位に入れる。 弱火で蒸し煮。 好みの硬さになったらレモン汁と水溶き葛粉(コーンスターチなども可)を入れ混ぜる。 今回は硬めで作ったけれど、とろとろにすればプディングに。 こちらは先日のナチュラルなランチ会で食べたRisa Mammitaさんのレシピ。 口頭で教えてもらっただけなので、正しいか謎ですが、美味しく食べられました。 お砂糖を使っていないので離乳食になるし、男性向けにはちょっとお塩を効かせたら好評でした!
by river-style
| 2010-11-03 20:24
| こどもな日々
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||