2010年 11月 03日
果実な離乳食
c0206761_20172153.jpg
焼き柿。
シンプル。

【作り方】
柿をオーブン(トースター)で焼く。以上。。

c0206761_20181610.jpg
中はホックリ焼き芋みたい。。
今回はそのまま焼いただけだけれど、
ホイルで包んで焼いてもor皮が真っ黒になるくらい焼いても美味しいかも。
風邪ひき息子向けメニューとして近所のナチュラルママに教えてもらったレシピ。
果物があんまり好きでない息子もパクパク食べてました!



-----------------------------------------



c0206761_20182364.jpg
りんごとさつまいもの柔らか煮(プディング)

【作り方】
さつまいも→レーズン→リンゴの順番で鍋に入れ、水をさつまいもがひたひたになる位に入れる。
弱火で蒸し煮。
好みの硬さになったらレモン汁と水溶き葛粉(コーンスターチなども可)を入れ混ぜる。

今回は硬めで作ったけれど、とろとろにすればプディングに。

こちらは先日のナチュラルなランチ会で食べたRisa Mammitaさんのレシピ。
口頭で教えてもらっただけなので、正しいか謎ですが、美味しく食べられました。
お砂糖を使っていないので離乳食になるし、男性向けにはちょっとお塩を効かせたら好評でした!
[PR]

by river-style | 2010-11-03 20:24 | こどもな日々


<< 産後初骨董市-高幡不動ござれ市-      続大事なこと。。 >>